崔淼 工程师、平台负责人

香港中文大学博士,香港城市大学博士后,曾任华大生命科学研究院战略项目技术负责人、香港城市大学深圳研究院生物医药科技中心(深圳药用生物芯片重点实验室)主管、助理研究员。2020年加入深圳湾实验室,并于当年评审为广东省生物技术专业高级工程师(副高)职称,负责测序平台的整体建设与运营及测序建库新技术、新型生化检测技术及自动化方法的开发。曾主导及参与多个测序建库、生化分析仪器及试剂盒的研发及转化工作,连续获得重大项目贡献奖、中国国际高新技术成果交易会优秀产品奖等奖项,目前皆投入市场使用。在Nature Communications、Advanced Materials、Biosensors and Bioelectronics等期刊发表论文10余篇,申请PCT国际专利三项,中国专利两项。曾主持广东省基础与应用基础研究基金项目(已结题)、深圳市科技计划基础研究项目(已结题),做为主要项目成员参与科技部国家重点研发项目、深圳市深港科技创新合作区高端科研项目扶持计划、广东省科技计划、广东省医学科研基金项目、香港研究资助局(RGC)项目、香港创新及科技基金(ITF)等多个项目。

汪颜杰 工程师

从事高通量测序相关实验技术的应用、优化及开发,已建立常规转录组测序流程,特别是低起始量/低质量样本文库制备流程,博士毕业于中山大学,在RNA Biology,Biochimica et Biophysica Acta - Molecular Cell Research等期刊发表论文4篇,申请发明专利1项。

邮箱:wangyanj@szbl.ac.cn

办公地址:高科创新中心A栋1201办公室

胡敏 工程师

主要进行二代及三代测序数据挖掘和分析工作,工作中利用统计学和生物信息学结合的方法,研究肿瘤在侵袭,转移和治疗抗性方面的癌症进化演变。至今参与多项国际科研项目,其研究成果多次在Nature, Molecular cell, Nature Biotechnology等国际一流科技刊物上发表。

邮箱:humin2@szbl.ac.cn

办公地址:高科创新中心A栋1201办公室

王辉 助理工程师

主要负责人基因组文库、样本出入库管理系统、数字PCR仪、酶标仪及自动化移液站等相关实验材料和系统设备。硕士毕业于新疆农业大学,曾参与多项基金项目。

邮箱:wanghui2@szbl.ac.cn

办公地址:高科创新中心A座328

甘心 助理工程师

主要负责单细胞测序,包括10x chromium controller的培训和使用,自动化移液工作站Beckman Biomek i7搭建单细胞测序的自动化流程;二代测序和三代测序相关实验方案的设计和执行。

邮箱:ganxin@szbl.ac.cn

办公地址:深圳湾实验室A座120

吴裕波 技术员

主要负责测序实验操作,Echo 650、Covaris S220和测序仪的培训与维护,生物样本库与信息化系统管理,固定资产和试剂耗材的采购与管理工作。参与过公司与因美纳(Illumina)、安捷伦(Agilent)及凯杰(QIAGEN)合作的临床肿瘤基因检测项目,负责在上海仁济医院与上海市胸科医院开展NGS(二代基因测序)实验。

邮箱:wuyb@szbl.ac.cn

办公地址:高科创新中心A栋1205办公室